Alternate Text
  • 本届会议将做成首届线上国际性白银大会,采用线上直播+视频会议,向国内外贵金属企业以及个人开放。
  • 《CPM白银年鉴》中文版线上发布仪式。
  • 邀请中外著名机构的专家学者Michael Dirienzo、Jeffey M. Christian等就白银以及贵金属相关议题进行演讲以及中外对话。
  • “2020年白银行业最佳研究机构评选“评选揭晓
  • “2020年全国用户最喜爱的20家白银品牌“评选结果线上隆重揭晓。
  • 中外白银及铂钯论坛,从不同视角,解读后疫情时代白银、铂钯的市场趋势。
专家学者   /   Expert
  • Alternate Text
    宋鸿兵世界金融历史学者
    著有《货币战争》系列丛书,长期高居中国财经图书畅销榜榜首。宋鸿兵因在书中成功预测了2007年美国次贷危机和2008年全球金融海啸而备受关注,在国内和国际上引起了巨大反响,曾被世界30多个国家和地区的媒体广泛报道,2009年宋鸿兵被全球销量第一的美国《商业周刊》评为“中国最具影响力的40人”。
  • Michael DiRienzo世界白银协会的执行董事
    (Michael DiRienzo)担任世界白银协会的执行董事,该协会是一个国际协会,其成员包括白银行业的主要参与者。迈克尔以这一身份管理协会的整体日常活动,预算制定和管理,执行年度计划,公共事务和政府关系活动。 迈克尔还曾担任黄金协会副主席,管理该协会的政府和公共关系活动。 他代表丰田集团的一家成员公司担任政府关系总监。 迈克尔曾担任美国众议院议事委员会主席戴维·德赖尔(R-CA)的立法助理和新闻秘书。 在他担任主席期间,迈克尔曾在规则委员会工作,并在金融服务和小企业委员会工作。
  • Alternate Text
    Jeffrey M. Christian贵金属和大宗商品研究与咨询公司CPM集团管理合伙人
    贵金属和大宗商品研究与咨询公司CPM集团管理合伙人,曾为世界银行,联合国,国际货币基金组织和众多政府提供咨询服务,帮助他们管理商品价格和市场风险。2006年,他出版了有关商品市场的著作《商品崛起》。
  • 邓伟斌世界铂金投资协会亚太区负责人
    世界铂金投资协会(World Platinum Investment Council)亚太区负责人,曾在纽约和新加坡工作16年,服务于多个跨国机构包括法国巴黎银行、摩根大通、瑞士信贷和美国银行。在全球大宗商品市场交易、运营与风险管理方面有着丰富的经验。2017年从法巴加入WPIC,成立中国分公司并担任中国区总经理。 邓先生毕业于美国密西根大学商学院,曾担任新加坡国立大学风险管理学院(RMI)客座讲师。
  • Nikos Kavalis英国金属聚焦公司总经理
    Nikos Kavalis先生是Metals Focus(英国金属聚焦)公司的合伙创始人之一。他拥有约17年的行业工作经验,曾在伦敦苏格兰皇家银行与GFMS咨询公司担任大宗商品策略分析师以及金属分析师。 Nikos先生拥有约克大学的计量经济学和经济学学士学位,以及伦敦经济学院计量经济学和数学经济学硕士学位。
  • 赵东晨工银国际研究部股票研究负责人及执行董事
    具有13年行业研究及投资从业经验,曾于工商银行总行投资银行部、柏瑞投资、博时基金任职。牛津大学金融经济学硕士,北京大学法学、经济学学士。在 2019 年《机构投资者》排名中获得亚洲(除日本)大宗商品分析师第 1 名、亚洲区中国能源行业第 1 名、大中华区海外组别金属矿产行业第 3 名,并在《亚洲货币》分析师排名中获得中国资源行业第1名。在 2018 年《机构投资者》排名中获得大中华区海外组别有色金属行业第 1 名、煤炭行业第 2 名。世界核能协会外部专家,IEEE独立审稿人。
  • 张金鹏金猫银猫集团有限公(HK:1815)联席CEO兼总裁
    硕士,拥有15年以上黄金珠宝行业及互联网行业经验
    曾任中国电子商务协会珠宝电商专业委员会,秘书长
    现任中国珠宝玉石首饰行业协会白银分会,常务副会长
    现任深圳市大数据产业协会,执行会长
  • 梁永慧招金期货副总经理
    全国技术能手,高级黄金投资分析师,一级企业人力资源管理师,中级会计师,拥有期货、基金等从业资格。具有独到的贵金属盘口解读技术和自创的立体交易模型,对黄金、白银的套利、套保具有丰富的经验,尤其对贵金属市场资金流向、主力操盘手法上有着独特的研究;是中国首批黄金白银交易员,曾任多家大型黄金企业销售顾问;2016年“中金杯”全国黄金投资分析师职业技能大赛获得一等奖。多次在期货日报、证券时报举办的中国最佳期货分析师评选活动中获得“最佳工业品期货分析师”称号,是上海期货交易所优秀贵金属分析师;编著有中国期货业协会投资者教育系列丛书《白银期货》。
  • 赵相宾金砖汇通首席策略分析师,央广经济之声外汇评论员,多家财经媒体专栏作家
    从事贵金属、期货、外汇和原油交易培训十六年之久;为上海黄金交易所、各大银行和期货公司提供交易实战培训服务;从事多年家庭资产配置和财商教育;著有《金融实战交易分析与预测》、《2017、2018、2019、2020全球金融走势预测白皮书》等五本书籍。获多家媒体颁发的“最值得信赖贵金属分析师”、“最受投资者喜爱的外汇分析师”。
  • 刘宇翔山东贵金黄金有限公司总经理,国家注册高级黄金投资分析师
    全国贵金属产业专业委员会贵金属交易师(师资),上海黄金交易所一级交易员,拥有证券、基金、期货、香港证券期货从业资格, 2016年全国黄金投资分析师期货实盘大赛冠军, 2020年全国黄金投资分析师期货实盘大赛裁判, 全国技术能手荣誉称号, 入选中国战略性人才库、山东高层次人才库, 齐鲁首席技师荣誉称号, 烟台市首席技师荣誉称号
献礼建国七十周年 致敬改革开放四十年
《中国白银企业访谈录》
企业征集

“献礼建国七十周年,致敬改革开放四十周年”,中国白银网将隆重推出首期《中国白银企业访谈录》,记录中国白银行业发展历程,优秀企业家的点滴成长轨迹,讲述一个跨时代的企业家精神记忆。

首期《中国白银企业访谈录》获得著名经济学家,以及中国商业联合会、中国有色金属工业协会、 中国五矿化工进出口商会 、中国珠宝玉石首饰行业协会等专家和领导的大力支持。主任委员与委员都由行业专家、企业家担任。

首期《中国白银企业访谈录》将在2019年第十八届中国国际白银年会上进行首发,并进行大型的颁奖与企业家签名活动,作为行业企业见证的里程碑。

《2020CPM世界白银年鉴》
CPM世界白银年鉴

CPM集团是全球公认的提供白银及其他贵金属信息和研究的权威机构。具有悠久的历史,它始于二十世纪六十年代,当时是J. Aron贸易公司的研究部门。1981年J. Aron合并到高盛。直到1987年前后,现在的CPM集团的分析师和Handy & Harman一起,制作了两套白银专有数据中的一套。当研究团队于1986年离开高盛成立CPM集团时,Handy&Harman停止了其白银研究项目,并将其记录交给了CPM集团。

CPM集团是一家独立的研究咨询公司,为世界各地的生产商、炼油厂、工业用户、交易所、铸币厂、政府、投资者和其他人提供咨询,根据其专有数据和对白银市场的广泛了解,对市场进行分析和预测。20世纪70年代至80年代,该集团每年在J.Aron和高盛发表白银评论,并在1986年离开高盛后开始出版自己的年度白银年鉴和研究报告。

2013年,CPM集团与上海华通铂银交易市场开始合作,由上海华通铂银交易市场翻译和发行CPM年度白银年鉴的中文版本。

媒体支持 / Media support
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text